Chef
La
cucina è sempre stata parte della sua vita, perchè i genitori gestiscono da
anni un importante ristorante a Lignano Sabbiadoro. Oggi, la sua fama si
espande. Dalla Scala al Vinitaly il menù del galà inaugurale parla trevigiano,
o meglio codognese, con la regia dello chef Daniel Canzian.
Dopo
gli studi superiori e molta gavetta come richiede questa strada,
perfeziona la sua formazione sotto la bravura dello Chef Gualtiero
Maltesi a Milano. Oggi vive e lavora a Milano dove gestisce il suo
ristorante.
Chef
ormai al centro del settore della ristorazione nazionale e internazionale: sarà
proprio Daniel, infatti, a curare il menu di apertura dell'edizione 2019 di
Vinitaly, celebre kermesse nell'ambito vitivinicolo nata nel 1967 e in
programma dal 7 al 10 aprile negli spazi di Verona fiere.
Il
pranzo di domenica 7 aprile porterà la sua firma, protagonista di un 2018 per
lui fortunato e di un 2019 davvero promettente. Risale allo scorso 7
dicembre, infatti, la realizzazione di un suo menu per la cena della prima
dell'Attila di Giuseppe Verdi alla Scala di Milano, un appuntamento con ben 500
invitati. Il piatto servito alla Scala è stato un omaggio a Codognè e alla mela
cotogna.
E
sempre Daniel ha rappresentato l'Italia nell'ambito dell'associazione
internazionale Jeunes restaurateurs d'Europe (Jre), comprendente giovani
ristoratori di tutto il mondo dove, all'inizio dell'anno, ha ricevuto
l'incarico di gestirne l'area finanziaria e i fondi del bilancio europeo per i
prossimi 4 anni. Una passione, quella di Canzian per il proprio lavoro,
destinata a riscuotere sempre nuovi successi e che sarà sicuramente da esempio
per i tanti giovani desiderosi di affermarsi in questo settore.
(Fonte: Arianna Ceschin © Qdpnwews.it).
(Foto: archivio Qdpnews.it).
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